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Le acque minerali che aiutano la digestione
QUANDO STOMACO E INTESTINO
NON CI FANNO RIPOSARE

La digestione è una delle funzioni più complesse del nostro organismo, affidata all’apparato digerente: consiste in un insieme coordinato di operazioni meccaniche e biochimiche, mediante le quali le sostanze contenute negli alimenti vengono modificate per essere assorbite e utilizzate dall’organismo stesso. Può capitare, per aver introdotto una quantità eccessiva di cibo, aver preso freddo o per la presenza di intolleranze alimentari (allergie), che la digestione non avvenga in modo ottimale. Si parla in questo caso di 'cattiva digestione'.    continua
 INTOLLERANZA  AL  LATTOSIO


RISCHIO DISIDRATAZIONE
ANCHE CON IL FREDDO

In inverno, con il calo delle temperature, nel nostro corpo può verificarsi una disidratazione, pericolo che di solito viene associato alla stagione estiva. Uno dei fattori di rischio è proprio il freddo, perchè nei mesi caldi si sente maggiormente il bisogno di bere.
L'ipoidratazione può anche dipendere da una frequente diuresi (bisogno di fare pipì), indotta dalle basse temperature e da un eccessivo aumento della traspirazione corporea, quando ci troviamo in montagna ad alta quota.  continua

VARIETA'  DI RISO PIU'  SALUTARI
ADATTE ANCHE  PER I DIABETICI

Si è concluso uno studio, del tutto nuovo nel suo genere, su alcune varietà di riso italiane tra le più comuni in commercio, studio voluto dall'Ente Nazionale Risi e svolto dall’Università di Pavia in collaborazione con il Politecnico di Torino.
Alla ricerca ha partecipato un gruppo di volontari sani, che si sono sottoposti per alcuni giorni al controllo della glicemia dopo un regime dietetico a base di questi risi geneticamente modificati.   continua

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